顧客權益│

懋雲科技開發股份有限公司隱私權政策

 

懋雲科技開發股份有限公司 (以下稱懋雲科技,或本公司),努力確保用戶隱私權,以符合相關法律所約束的標準。以下說明懋雲科技在用戶隱私的取得、使用、運作與保護的政策。

用戶個資使用期間、地區、對象與方式:

    壹. 期間:懋雲科技營運時間內

    貳. 地區: 懋雲技營運之地區。

    參. 對象:懋雲科技、受懋雲科技委託或懋雲科技委託之廠商、與懋雲科技合作或業務往來之廠商與懋雲科技之關係企業。

    肆. 方式: 符合中華民國個人資料保護法之規定。

1. 用戶資料蒐集

    用戶租賃、購買本公司產品與服務,或參與本公司行銷活動和社群互動,在使用者同意之下,本公司蒐集使用者相關資料進

    行設備服務或委託事務,範圍有統編或身分證字號、生日、手機號碼與電話號碼、地址、電子郵件、職業別等真實個人或公

    司資料。

    A. 產品與服務租賃:用戶向本公司租賃產品或線上購物,本公司會蒐集相關個人或公司資料。

    B. 廣告連結服務:以網路廣告連結進行活動參與或租賃產品,本公司會蒐集相關個人或公司資料。

    C. 行銷活動:使用者觸及行銷活動後有意參與,本公司會蒐集相關個人或公司資料。

    D. 瀏覽資訊:本公司會保留使用者上網瀏覽與查詢時的資訊和記錄。

2.用戶資料使用

    懋雲科技保證不會在未經用戶同意下將其資料提供他人,除以下三種狀況,在符合本公司政策下,才會提供給第三方其個人資料。

    A. 為了提供服務或優惠,需要與提供該服務或優惠給第三者共用您的資料時,會在行銷活動上提供充分說明,使用者可以選擇是

       否接受這項特定服務或優惠。

    B. 司法單位與政府機關因公眾安全,依法要求本公司提供特定個人或公司資料的狀況下,本公司將依司法單位與政府機關合法正

       式的程序,以及對本公司所有使用者安全考量下做必要的配合。

    C. 使用者提出申請時,已同意將個人資料堤供給本公司合作之單位。

3.用戶Cookie處理

    系統為能夠辨識使用者資訊,將以Cookie方式記錄使用者在網路上之行為。伺服器會將其所需要資訊經由瀏覽器寫入使用者的電腦

    中,下次瀏覽器要求伺服器傳回網頁時,會將Cookie的資料先傳給伺服器,伺服器會依據Cookie的資料判斷使用者,網頁伺服器可

    針對使用者之不同喜好來執行不同動作或傳回資訊。

4.個人資料保護

    懋雲科技基於電信業務而蒐集、使用和處理個人資料,皆以嚴格的態度與尊重的方式為基礎,用誠實具有信用的原則進行業務營

    運。本公司將用戶資料完整儲存於資料系統中,以嚴密措施防止資料外洩,禁止未經授權人員接觸,懋雲科技之人員接受過完整的

    資訊保密訓練,深入理解用戶個資料保密的責任。為保護用戶資料安全與完整,保存資料的系統均以妥善的維護,且符合相關主管

    機構之要求。若有業務需求必須委託第三方業者提供服務,本公司亦同樣嚴格要求業者恪遵保密協定,並採取檢查程序監督其確實

    遵守。
 

5.網站對外連結

    本公司網站與社群媒體專頁可能提供其他業者網站之連結,該連結不適用本公司對用戶隱私權保護政策,使用者必須自行參考其網

    站之用戶隱私權保護之政策。

7.隱私權保護政策修訂

    本公司隱私權維護政策會隨著環境改變、政府政策修訂與業務型態調整而修正,以落實對使用者隱私保護的責任,修正後的條款會

    公告於網站與相關公開社群中。

懋雲科技開發股份有限公司電腦處理個人資料檔案安全維護計劃

 

壹、為確保本公司保有個人資料檔之安全,依法指定專人依下述個人資料檔案安全維護計畫辦理維護事項。

貳、個人資料檔案之安全維護計畫:

 

一、資料安全方面

 

    (一) 個人資料檔案建置在資料庫上者,應釐定使用範圍及使用權限「使用者代碼」、「識別密碼」,識別密碼應保密,不得與他

         人共用。

    (二) 個人資料檔案儲存在個人電腦硬式磁碟機上者,資料保有單位應在該個人電腦設置開機密碼、螢幕保護程式密碼及相關安全

         措施。

    (三) 非經允准不得使用個人資料檔案。

    (四) 個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留置在電腦顯示畫面上。

    (五) 個人所使用之識別密碼應予保密,且須於一固定時間後自行變更密碼,以防它人竊取並長期使用。

    (六) 若顧客以電話查詢其個人資料時,需先經認證後方可回覆相關資料,以維護顧客之權益。

    (七) 以網際網路蒐集、處理、國際傳遞及利用個人資料時,應採行必要的事前預防及保護措施,偵測及防制電腦病毒及其他惡意

         軟體,確保系統正常運作。

    (八) 以網際網路進行交易處理時,應評估可能之安全風險,並研擬妥適的安全控管措施。

 

二、資料稽核方面

 

   (一) 以電腦處理個人資料時,應核對個人資料之輸入、輸出、編輯或更正是否與原檔案相符。

   (二) 個人資料提供使用時,應核對與檔案資料是否相符,如有疑義,應調閱原檔案查核。

   (三) 應建立定期稽核制度,並保存稽核資料。

 

三、設備管理方面

   (一) 建置個人資料之有關電腦設備,資料保有單位應定期保養維護。

   (二) 非有必要,不得任意移動電腦設備。

   (三) 建置個人資料之個人電腦,不得直接作為公眾查詢之前端工具。

   (四) 建立異地備援制度。

   (五) 確實刪除廢棄或轉售之相關電腦硬體中所儲存之個人資料。

 

四、其他安全維護事項

 

   (一) 以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將所保管之儲存媒體及有關資料列冊移交,接辦人員應另行設定密碼,

        以利管理。

   (二) 員工離職後,其離職員工曾接觸過之密碼均需取消並作適當之調整。

   (三) 遵守一般電腦安全維護之有關規定。

設備租約

   第一條(適用範圍)

   本使用規約於契約申請人(以下簡稱「申請人」)申請使用懋雲科技開發股份有限公司品牌Fine(以下簡稱「本公司」)提供之數

   據通信設備以及附屬配備(以下簡稱「通信設備等」)租賃服務(以下簡稱「本服務」)時適用。 
 

   第二條(隱私權保護政策)

     1.本公司基於「個人資料保護之相關法令」之規範目的,應盡善良管理人之責任妥善管理申請人之個人資料。

     2.本公司於提供服務(商品、服務說明、意見調查等業務)、請款,或提供本公司集團服務之說明等時,應遵守本公司訂定之個

       人資料處理程序所規範之使用目的,絕不使用於該目的以外之用途。

     3.申請本服務時,申請人會完成會員登錄。依業務需要,本公司可能會按照本公司規定之方法(電子郵件、電話、郵寄等),依

       會員登錄之聯絡資料,個別或同時聯絡全體會員。

 

   第三條(條款之變更)

     本公司保有不經申請人同意逕行修訂本使用規約條款之權利。同時,本公司應於變更後依本規約第六條(通知方法)規定之方式

     通知申請人。一經通知,修訂後之條款隨即生效。 


   第四條(服務內容之變更)

     本公司得不經申請人同意逕行變更本服務之使用費率,以及相關服務內容。同時,本公司應於變更後依第六條(通知方法)規定

     之方式通知申請人。一經通知,變更後之服務內容隨即生效。 
 

   第五條(契約之成立)

     申請人完成本公司指定之申請手續,並經本公司同意會員條款並確認送出後,契約始得生效。
     本公司判斷無法提供申請人期望之服務時,或於核准申請後因其他事由而判斷無法提供服務時,應依第六條規定之方式通知申請

     人。前項已完成結帳者,取消申請服務之退費問題應按照本公司第十二條取消申請所規定之方式辦理。 
 

   第六條(通知方法)

     本公司就本使用規約以及本服務之相關事項與申請人聯絡時,應採取書面、電子郵件(或簡訊等)、電話及本公司管理之網站公 

     告等,經本公司指定之方法辦理。 
 

   第七條(租賃期間)

     付費之租賃期間應以日為單位,並以申請人事前申請之出發日至回國日(若是於台灣或國外當地租賃,自申請之出國或來台當日

     起,計算為使用開始日至歸還日為起訖期間。若申請人希望延長租賃期間,應依本公司指定方式於歸還日前通知本公司並取得確

     認。延後歸還日將產生延長使用費,其費率依本公司規定辦理。若超過本公司規定之歸還日期,仍未能確認通信設備等已於歸還

     日前送達本公司時,直至確認該設備等已歸還至本公司指定地點前所經過時間將產生延長使用費,其費率依本公司規定辦理。

     請人申請之使用時間超過30日,或因其他事由而必須於固定期間內租賃,須經本公司特別審核者,本公司得另行與申請人洽談。 
 

   第八條(申請手續)

     申請人應事前同意本使用規約以及重要說明事項,並於申請期限前填寫本公司指定之申請書,或填寫網站上申請畫面之必要事項

     後,向本公司提出申請。本公司租賃予申請人之通信設備等之線路應由本公司指定,並由本公司於出借前指定。
     有以下各款之任一情形者,本公司得不核准本契約之申請。本公司不受理申請時,將通知申請人受理結果。

       1. 本公司有相當理由認定申請人可能違反本契約時

       2. 申請人可能延誤支付本契約所定之債務時
       3. 申請人故意於本契約申請書中填寫虛假資料時
       4. 可能以違法,或明顯違反公共善良風俗之方式使用本服務時
       5. 申請人可能以破壞本服務信用之方式使用本服務時
       6. 本公司因其他事由判斷無法提供服務時 

 

   第九條(權利之轉讓)

     申請人不得將本契約之權利或義務轉讓予第三人。 
 

   第十條(申請人資料之變更)

     申請人希望變更依第八條規定手續留存之申請人資料時,應通知本公司。
     申請人因延誤前項通知致使申請人與用戶狀況不符而無法使用本服務時,本公司概不負責。 

 

   第十一條(通信設備等之領取)

     申請人應依以下之任一種方法向本公司或本公司指定業者領取通信設備等。此外,不論採用何種方式都將收取本公司規定之領取

     手續費。於預訂出發日前以宅配或超商物流配送方式送達申請人指定地點或親自到本公司指定之服務櫃台領取
     申請人於申請期限過後仍希望領取,並經本公司特別判斷能夠受理時,本公司將另行收取特別處理費。
     因天候影響等不可抗力因素,或運送中之意外或延誤等不可歸責於本公司之事由,導致無法於預定送達日前送達,或致使申請人

     無法領取時,本公司概不負責。 
 

   第十二條(申請之取消)

     申請人欲取消依第八條規定辦理之申請時,應立即通知本公司,並支付本公司就取消申請所規定之通信賠償費

    (等同取消費用)。

     申請人欲取消申請,可來電客服、客服信箱…等方式通知欲取消訂單。訂單取消後即無法再恢復,因取消之收取費用依據項目如

     下。

       1.若於出貨前(出國前4天)取消租借,則退回租金不會收取費用。

       2.若於出貨後(以本公司寄出時間為準)取消租借,則酌收租金50%。其餘退回。

       3.如有不可歸責於申請人之事由,導致臨時取消(如班機遲延、遇天災等),申請人應檢附相關證明向本公司說明,經本公司審

         核許可者,得免計取消費用,但不可要求本公司額外賠償其他損失。

       4.申請人在商品尚未出貨情況下,經本公司同意,本公司可在出貨前協助申請人取消訂單,並申請退費,費用發放時間依本公

         司財會作業流程之時間為主。

       5.因申請人個人因素無法取貨,租金費用需照常計算,無法退費。

 

    第十三條(通信設備等之歸還)

      申請人應依提出申請手續時指定之歸還方式,於租賃期間結束後將通信設備等歸還予本公司。
      申請人應以宅配、超商物流或親自送還等方式,於第七條規定之歸還日前將通信設備等送達本公司指定地點。
      採用宅配或便利超商歸還時,應使用本公司指定之還貨單。未使用本公司指定之還貨單,或採用貨到付費方式歸還時,本公

      司得另行請求申請人支付實際費用。
      針對第七條第2項以及第3項規定之租賃期間之延長,本公司將另行收取本公司規定之各別延長使用費。 

 

    第十四條(使用費)

      本服務之使用費應依第七條規定之租賃期間,以及本公司官方網站與宣傳手冊規定之費率計算,除了於台灣國外使用之通信費不

      須課稅外,其他費用均為應稅項目。此外,關於經本公司認可於台灣使用之通信設備,於台灣國內使用該設備時產生之通信費亦

      為應稅項目。
      使用本服務期間,無論是否有實際通信行為均會產生使用費。

      申請人使用本服務之地點,若超出申請人依第八條規定提出申請手續時指定之區域,或有第二十二條規定之傳輸量過高行為時,

      經被被申請人所在國家之電信公司依電信使用之公平原則認定,為佔用頻寬,自行將申請人之網路頻寬暫時斷線,本公司概不負

      責。
      本公司同意申請人使用本公司認可為同業之業者提供之本服務時,應依一般費率以外之規定傳輸量之從量方式計算通信費,並向

      申請人請求支付。
      超過本公司指定之支付期限後仍無法確認款項時,本公司得依年息14.5%計算滯納利息,並請求申請人支付。
      本公司得不經預告逕自變更使用費率。 

 

   第十五條(請款及支付方式等)

     本服務使用費的支付方式應為信用卡付款,或本公司指定之方式。
     支付本服務使用費時應遵守使用之金融機構所定之規約。
     依申請人對本服務申請之內容(使用區域、期間、租賃通信設備台數等)而異,本公司得收取保證金,或取得信用卡額度之擔

     保。
     契約期間超過1個月以上者,本公司得以每月計算費用。
     申請人於支付期限後仍未支付本服務之相關使用費時,本公司得以書面、電子郵件、電話、拜訪等(包括但不限於此些方式),

     本公司指定之方式通知或聯絡(以下簡稱「未付款通知」)申請人。
     本公司依本使用規約向申請人提出支付費用(延長使用費、取消申請產生之通信賠償費(等同取消費用)、清償費用等)之請求 

     時,應於請款單上明確記載金額。
     基於第十四條規定之使用費、滯納利息,以及第十三條規定之延長使用費、其他本使用規約對申請人之債權請款及收款行為,本

     公司得委任第三人執行。
     本公司或合作廠商因執行債權之請款及收款之目的而拜訪申請人時,申請人應支付因拜訪而產生之必要費用予本公司或合作商。 
 

   第十六條(本契約之解除)

     本公司得於申請人發生以下各款事由時立即解除本契約。
     延誤繳納本契約規定之債務,或明顯有延誤繳納之可能時以違法,或明顯違反公共善良風俗之方式使用本服務時使用本服務之方

     式,可能致使用戶在直接或間接使用本公司所提供之服務上受到重大影響時違反本使用規約條款規定之申請人應遵守之義務時申

     請人進行破產、公司重整、公司整頓或民事重整相關聲請時

     其他經本公司判斷發生必須解除之事由時本公司依前項規定停止本服務之使用時,應事前依第六條(通知方法)規定之方式通知

     申請人停止理由及停止使用日期。惟本公司判斷有不得已之緊急事由時,得不經通知逕行停止服務之提供。
     依本條第1項以及第2項解除本契約時,本公司因解除契約所遭受之一切損害及責任義務應由申請人負責。 
 

   第十七條(通信設備等之管理)

     申請人應盡善良管理人之責任維護管理通信設備等,且使用時不得有以下行為。
     轉讓、轉賣、解析、改造、改變、損壞、廢棄、遺失、造成明顯髒污(張貼貼紙、刮傷、著色等)、撕取已張貼之貼紙等行為
     超出本契約規定之不正當使用行為
     通信設備等之使用說明書記載之禁止事項
     違反電氣通信事業法、攜帶電話不正利用防止法(行動電話不正當使用防制法)以及相關法令之行為
     經本公司判斷申請人有本條第1項行為時,本公司得要求申請人改善,且申請人應予遵守。
     經本公司判斷申請人有本條第1項行為時,本公司得強制要求申請人歸還通信設備等,且申請人應予遵守。
     經本公司判斷申請人有本條第1項行為時,本公司得依第二十四條規定要求申請人賠償損害,且申請人應負賠償之義務。 

 

    第十八條(通信設備等之毀損滅失)

      申請人應依本公司指定之方法使用通信設備等,並應盡善良管理人之責任使用及管理。
      申請人使用之通信設備等若有遭受毀損、滅失或竊盜之情形時,應立即通知本公司。此外,聯絡本公司前已遭受不正當使用

      時,不論原因為何,因而產生之通信費應由申請人支付。
      發生本條第2項情形時,除可歸責於本公司之原因外,申請人應另行支付本公司規定之清償費用作為通信設備等之修理費用或重

      置費用。
      發生本條第2項情形時,本公司將依實際費用要求申請人支付NOC(Non Operation Charge,營業損失賠償)。 

 

   第十九條(賠償保險制度)

      所謂賠償保險制度,是指申請人或用戶於使用期間因遭受通信設備等之毀損、滅失及竊盜而產生損害時,可獲得賠償之非強制性

      保險制度。本制度僅適用於依第八條規定辦理本服務申請時,同意投保之申請人。
      關於賠償保險制度費率以及賠償內容,經本公司以官方網站等方式公告後,視同本公司已於申請人提出申請時完成告知或說明。
      申請人有遭受遺失或竊盜之情形時,應務必取得當地警察局或公家機關之證明,並向本公司提出。
      賠償範圍不包含第十八條第4項規定之NOC。 

 

   第二十條(通信設備等之買受)

     本公司原則上不受理申請人買受通信設備等。 
 

   第二十一條(禁止事項)

     申請人使用本服務時不得有以下各款之行為。
     侵犯或可能侵犯本服務相關之本公司以及第三人之著作權、商標權,或其他任何權利之行為
     違反本使用規約之行為
     違反電氣通信事業法、攜帶電話不正利用防止法(行動電話不正當使用防制法)以及相關法令之行為
     安裝附加物於租賃之通信設備等,或改造、拆解、損壞租賃之通信設備等之行為
     將租賃之通信設備等轉借、轉讓予第三人,或其他提供作為擔保等損害本公司所有權之行為其他經本公司依合理事由判斷為不適

     當、不合宜之行為 
 

   第二十二條(合理使用及限制)

     本公司為提供合理之通信服務予全體用戶,依使用區域之通信業者所訂之規定,或依本公司判斷申請人或用戶之傳輸量有過高情

     形時,得依各地區所定標準逕行中斷或限制本服務之使用。同時,本公司對於影音串流、線上遊戲、VOIP、FTP等傳輸量較大之通

     信行為亦有限制使用之情形。
     發生前述通信服務之中斷或限制時,申請人指定使用期間內之通信可能會持續中斷之情形,本公司亦不因此退還費用予申請人。
     本公司得依第十四條第3項規定,另行請求申請人支付因傳輸量過高產生之追加費用。 

 

   第二十三條(免責聲明)

     透過本服務租賃通信設備等,使用包含電子書閱讀器在內之智慧型手機等通信設備時,若以本公司說明之方法以外之方式連接通

     信網路時,不論申請人或用戶基於善意、惡意與否,將可能發生所申辦之電信業者請求申請人支付國際漫遊費用等通信費之情

     形,本公司亦概不負責。
     使用通信設備等發生問題時,若申請人及用戶未能於使用期間內通知本公司,本公司概不負責,申請人仍應支付服務使用費。
     因第八條規定辦理之手續內容有誤,導致影響通信設備等在當地之使用時,本公司概不負責,申請人應於事前同意本項規定。
     因通信設備等之使用上任何問題導致申請人遭受意外或損害時,不論原因為何,本公司對於申請人概不負責。
     惟因本公司之故意、過失造成通信問題,致使申請人無法依原始目的使用本服務時,於本契約範圍內,本公司應以取消使用費等 

     方式賠償申請人,但不提供本服務之替代通信手段,亦不負擔該替代手段之費用。對於超出該契約範圍之衍生損害,本公司概不

     負責。 
 

   第二十四條(損害賠償)

     申請人使用本服務時,因可歸責於申請人之事由導致本公司遭受損害時,申請人應就本公司遭受之損害予以賠償。
     申請人因使用本服務致使第三人遭受損害,或與第三人發生紛爭時,申請人應負責並支付費用解決,本公司概不負責。若本公司

     因此遭受其他申請人或第三人追究責任時,申請人亦應負責並支付費用解決該紛爭,本公司免負一切責任。 
 

   第二十五條(使用規約之修訂)

     本公司得不經預告逕行修訂本使用規約。 
 

   第二十六條(準據法及管轄權)

     本使用規約以台灣法令為準據法,本規約或本規約相關之紛爭應以台北地方法院為第一審專屬管轄法院。

未命名-2_工作區域 1.png

©2019 by FINEWIFI  出國跨境行動上網

235 新北市中和區中山路二段407號7樓

7F., No.407, Sec. 2, Zhongshan Rd., Zhonghe Dist.,New Taipei City 235, Taiwan

Email : service@hurraycloud.com

客服專線:0983-644-248、0983-540-167  服務時間: 週一至週五:09:00AM-18:00PM

官方LINE ID : ​ @kgp1308t